Продажи британской стали на китайский конгломерат может стоить 500 рабочих мест

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Британская сталь трудятся в общей сложности 4000 работников
  • Цзинье обязалась инвестировать $15,7 млрд в британскую сталь в течение следующего десятилетия
  • Британская Сталь была потерять до $1,3 млн в день.

Предложений о продаже британских сталь в Китае Цзинье группа может означать потерю до 500 рабочих мест в обмен на защиту заработной платы и условия найма по соглашению с профсоюзами, представляющими европейские сталевары.

Британская компания в настоящее время работает около 4000 человек в Сканторп и Тисайд, в Северо-Восточной Англии.

“Продажа в Цзинье теперь твердо в поле зрения и мы хотели бы призвать все заинтересованные стороны в бизнесе, чтобы сосредоточиться на достижении положительного заключения,” три профессиональные союзы — сообщества, объединиться и GMB — говорится в совместном заявлении в пятницу.

Однако профсоюзы предупреждают, что поглощение может привести к избыточности более чем на 10% своей рабочей силы – до 500 рабочих мест. До сих пор профсоюзы отказаться от сделки, чтобы обеспечить будущее компании.

«Эти переговоры [с Цзине] были чрезвычайно сложными, но с британской стали в ликвидации понятно, что если бизнес хочет выжить изменений не требуется,» профсоюзы заявили. «Мы сделали аргумент, что бизнес должен гарантировать завод может работать эффективно и безопасно”.

Цзинье согласился на предварительную сделку в ноябре прошлого года на покупку активов британской стали и около 66 миллионов долларов.

Цзинье уже обязалась инвестировать в британскую сталь в течение следующего десятилетия некоторые 15,7 миллиарда долларов – обещают профсоюзы хвалили.

“[Дело] будет проложить путь для значительных инвестиций в компанию, которая будет трансформировать бизнес и позволить ему добиться успеха”, — сказал гендиректор Цзинье группа ли Хуэймин сказал в заявлении.

Британская сталь обеспечивает высокую маржу, сортового проката, которые используются в строительстве и железнодорожном секторе.

Когда англичане стали обвалился в июне прошлого года, контроль его холдинг передан в Службу несостоятельности Великобритании, агентство Министерства по делам предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии.

Британское правительство оказывает пособие в Фонд операции «Бритиш Стил», бизнес-сообщениям, теряют до 1,3 млн. долл.

«Все хотят видеть англичане стали выживать и процветать», — сказал Хариш Патель в Союз объединяться. «Если сотрудники идут на большие жертвы, то они должны видеть, что это сделано в обмен на инвестиции, которые могут сделать бизнес успешным и надежности работы в долгосрочной перспективе.”

Росс Мердок, национальный директор Союза ГМБ сказал: “одобрив этот пакет в принципе, профсоюзы считают, что они имеют правильный баланс между обеспечивая экономию средств и сохранение рабочих мест с достойными условиями для реализации новой бизнес вперед. Он также включает в себя положительные и инновационные бизнес-план на будущее, которые, будем надеяться, надежной работы в течение многих лет в будущем”.

Аласдер Макдайармид, директор по операциям для союза, сказал: “Мы использовали возможность формировать предложения Цзинье в интересах наших членов. Столкнувшись со сложными обстоятельствами, мы считаем, что диалог между Цзинье и союзов подготовила более выгодные условия для работников, чем то, что было иначе на столе. Мы надеемся на сотрудничество со всеми, чтобы обеспечить будущее британской стали в собственность по Цзине”.

Продажи по-прежнему подлежит утверждению регулирующими органами. Одобрение французского правительства также необходимые для продажи британского сталелитейного завода в Эанже на северо-востоке Франции.

Цзинье планирует завершить поглощение в первом квартале этого года.

Однако, если продажа не идет, британская сталь, вероятно, будет разбита и продана по частям.

«Гардиан» сообщила в среду, что британское правительство ведет переговоры с другим потенциальным покупателем — Турции Ченгиз предприятием — в случае, если интернет-Цзине рухнет.