Разве националист индусы играть определенную роль, помогая избрать Борис Джонсон в Великобритании?

Большие европейские и различных стран Южной Азии сообщество, вероятно, сыграли важную роль в оказании помощи консерватор Борис Джонсон избран в качестве премьер-министра. Но есть признаки того, что националистические индусы из Индии сама может заволноваться от имени Тори против труда.

Четыре месяца назад, после того как премьер-министр Индии Нарендра Моди перенесли отменить автономию от части Кашмира, что Нью-Дели управления, направить в Вооруженные силы и провести реформы, Лейбористская партия Великобритании осудили решение.

Труда осудил “насильственное исчезновение гражданских лиц, государственных сексуального насилия женщин со стороны Вооруженных сил, а общая распространенность нарушений прав человека в регионе”, а также “домашний арест, заключение основных политиков и активистов и ограничения журналистской свободы”.

В результате, сторонники Моди в Индии и Великобритании начали кампанию, чтобы призвать британских индийцев не поддерживать труда – несмотря на то, что большинство выходцев из Южной Азии в Великобритании уже давно в уголке труда.

Барни Чоудхури, профессор Букингемского университета, писал осуждение труда Моди превратил многие индусские индусы в Великобритании во голосов Джонсон.

Правящая партия Моди «Бхаратия Джаната Парти», БДП обычно называют, есть сущность, называли заокеанские друзья БДП, которая имеет 40 филиалов по всему миру и соединяет Индийский expatriots с БДП в Индии.

Kuldeep Сингхом Шехаватом, руководитель глава Великобритании, заявил, что его группа будет агитировать за консерваторов, а не Труда.

“У нас есть команда в каждом избирательном округе, который ходит с leafletting кандидат Тори, общаться с людьми и убеждать их голосовать Тори”, — сказал он. Вопрос о Кашмире, сказал он, превратил большинство индейцев Великобритании против труда.

“Если вся индийская община в Великобритании голоса Тори, мы увидим курс около 40 мест для Тори,” Шехават сказал До выборов, “это будет качаться фактический результат выборов”.

Группа шехавата также направлены некоторые депутаты-лейбористы, не достаточно лоялен к Индии, в том числе Tanmanjeet Dhesi Сингх, сикх, который представляет собой Слау, к западу от Лондона.

“Ни один индус будет голосовать за Tanmanjeet Сингх Dhesi этот раз”, — сказал Шехават. “Индийский избирателей думают, что он тесно сотрудничает с пакистанской общины. Он всегда видел с пакистанцами и идет к высоким пакистанской комиссии. Он является вице-председателем межпартийной парламентской группы Британия-Пакистан торговли и туризма и вице-председатель [межпартийной парламентской группы] Кашмир группы. Почему?”

Dudakia Капил, а индийский бизнесмен Тори, по слухам, возможно, добрался до британских индусов с сообщения на WhatsApp и призвал их голосовать Консервативной.

Группа шехавата также стремился снять шесть других трудовых депутаты индийского происхождения, который, как полагают, чтобы поддержать Сикхского сепаратизма в Индии (то есть, формирования Родина сикхов называется Халистан).

“Мы не поддерживаем их, потому что некоторые из них имеют тег Khalistani. Они ничего не делают для нас или смотрят в Индии как суверенного государства”, — сказал Шехават. “Некоторые из них подписали письма против Индии”.

Чарльз Партон, старший научный сотрудник научный сотрудник Королевского Института Объединенных служб мозгового, сказал, что кампания Шехавата не будет являться «иностранным вмешательством» пока она находится в ведении британских граждан и не финансируется иностранным государством.

«Если заморские друзья БДП являются гражданами Великобритании, на самофинансировании, то они имеют право призывать других граждан Великобритании, чтобы проголосовать за участника х или партия г,» Партон сказал CNN.

Кроме того, Джереми Корбин и Труда были изображены как про-мусульманской и Пакистана.

“Много людей, которых мы знаем, сказал, что они не будут голосовать труда на этот раз. Я думаю, что они [труда] не волнует – они хотят только пакистанские голосов”, — сказала Лила, Британской Индии от Блэкпул.

Рассказал CNN Trupti Патель, президент индуистского форума Великобритании: «здесь вопрос Джереми Корбин является анти-Индии и индуизма».

За несколько дней до выборов, а они всплыли мужчины в индийский храм в Англии призвал своих соотечественников голосовать консервативные, называя Рабочей партии «анти-индус», «анти-Моди» и «анти-сикхов.”

«Индуисты и сикхи чувствуют себя полностью подведено Партии труда», — сказал человек. «Они [труда] являются сторонниками сепаратистских джихадистов, желая причинить насилие, рознь и раскол во всем мире, особенно в Индии».

В тот же день Джонсон посетили индийский храм Swaminarayan в Лондоне, и обещал поддержку Моди.

В ходе предвыборной кампании, Джонсон неоднократно хвалил индийской общины в Великобритании.

Индейцы, сказал он, составляют около 2% населения Великобритании, но и внести свой вклад 6% валового внутреннего продукта. “Они массово важно для успеха нашей страны и я в полном восторге [для них]”, — сказал он.

Джонсон также сказал, что он хотел бы более тесных торговых связей с Индией.

“У меня уже хорошие отношения с премьер-министром Нарендрой Моди, и у нас есть много планов, чтобы делать все вместе и с живого моста [индийская диаспора”, — сказал он. “Они фантастические. Они являются одним из величайших национальных активов этой страны. Не вопрос”.

Действительно, индийские индусы в Великобритании были тяготеет к консерваторам в течение многих лет. В то время как только 30% британских индусов голосовал за консерваторов, эта цифра подскочила до 40% на всеобщих выборах 2010.