Саудовский Суд Приговорил Пятерых К Смертной Казни За Убийство Хашогги

Пять человек были приговорены к смертной казни за убийство журналиста Джамаля Хашогги, но две верхние цифры расследование по поводу убийства был оправдан, прокуратуре Саудовской Аравии заявил в понедельник.

Хашогги: Вашингтон Пост «участник», был убит в октябре прошлого года в Эр-Рияде, что называется «изгой» операции, наклоняя королевства в один из самых серьезных дипломатических кризисов и порочащей репутацию наследный принц Мухаммед бен Сальман.

На 59-летней Саудовской инсайдерской ставший критиком был задушен, а его тело режут на куски по 15-человек Саудовская отряд внутри Консульства Королевства в Стамбуле, по словам турецких чиновников. Его останки не были найдены.

«Мы обнаружили, что убийство Хашогги не было преднамеренным,» Саудовская заместитель генерального прокурора Shalaan Аль-Shalaan заявил на пресс-конференции.

Саудовская прокуратуры заявил заместитель начальника разведки Ахмед аль-Assiri убийство курировал Хашогги и что он посоветовал королевского двора медиа-царь Сауд аль-Кахтани.

Однако, Катани был исследован, но не предъявлено обвинение «за недостаточностью улик» и Assiri было расследовано и обвинение, но в конечном счете был оправдан по тем же основаниям, прокурор говорится в сообщении.

Оба помощника были частью дружной принца Мухаммеда внутреннего круга и были формально уволены в связи с убийством, но только Assiri появился в суде, по данным западных источников.

Saudi Court Sentences Five To Death Over Khashoggi Murder

Саудовский журналист Джамал Хашогги был убит в консульстве страны в Стамбуле

Катани, который вел огненный социальных медиа кампании против критиков королевства и рассматривалось как проводник наследный принц, не появился публично после убийства, и его местонахождение предметом воспаленном домыслы.

Махер Mutreb, сотрудник разведки, который часто ездил с наследным принцем на зарубежные туры, судебно-медицинский эксперт Салах аль-Tubaigy и Фахад Аль-Балави, член саудовской королевской гвардии, вошли в число 11 на пробу, источники сообщили Франс Пресс.

Было неясно, если они были среди тех, кто был приговорен к смертной казни.

Источники утверждают, что многие обвиненные защищались в суде, говоря, что они выполняли приказы по Assiri, описывая его как «главарь» этой операции.

По заявлению прокуратуры, из 11 неименованных лиц, обвиняемых в том случае, пятеро были приговорены к смертной казни, три лица тюремному заключению на общую сумму 24 лет, а остальные были оправданы.

В Эр-Рияде судебном заседании дело провел в общей сложности девять сессий с участием представителей международного сообщества, а также семьи Хашогги, он сказал.

Убийство Хашогги гремели в мире в то время, когда Саудовская Аравия и ее фактическим руководителем, принц Мухаммед, был агрессивной пиар-кампании по ребрендингу, обязанное своим существованием королевство в качестве современного государства.

ООН и правозащитные организации призвали к проведению независимого расследования убийства.

Авторское право АФП. Все права защищены.