Шпионаж в пользу Китая: экс-сотрудник ЦРУ получил 19-летний тюремный срок в случае китайского шпионажа

Бывший агент ЦРУ Джерри Шинг Чун Ли был приговорен в пятницу к 19 годам тюрьмы после того, как он признал себя виновным в мае для участия в шпионский заговор с Китаем. Прокуратура утверждает, что ли взял в более чем $840,000 из сотрудников китайской разведки в обмен на Ли разглашение вся информация, которую он получил в 13 лет, как агент ЦРУ.

Прокуроры добивались свободы на срок более 20 лет.

Обороны Ли утверждал, что в то время как он вступает в сговор для совершения заговора с Китаем, не было никаких доказательств, чтобы предположить, что он получил эти деньги пришли из Китая. Защита также утверждала, что ли никогда не дал ни ума, ни секретов в Китай, и рекомендуется, что он должен получить наказание в виде 10 лет за свои преступления.

Прокуроры признали, что они не имеют достаточных оснований полагать, что деньги пришли из Китая, но Ли не смог объяснить, откуда он получил такую большую сумму. Ли было неудачных венчурного бизнеса в Гонконге, с прокуроры говорят, что единственный вывод, который они могли бы сделать, что китайцы были «высокого качества» от Ли.

Тимоти Слейтер, помощник директора офиса ФБР на местах, заявил, что «ли предал свою страну из-за жадности и поставил своих бывших коллег на риск».

Ли покинул ЦРУ в 2007 году, а затем переехал в Гонконг. В 2012 году ФБР провело рейд в его гостиничном номере на Гавайях, обнаруживают, рукописные заметки о своем пребывании в ЦРУ, который включен высокочувствительный разведки.

«Я беру полную ответственность за мое поведение,» ли говорит о его роли в деле.

Это не первый раз сотрудники правительства США, дали информацию к китайцам в обмен на взятки. В июле бывший чиновник Госдепа Кэндис Claiborne был приговорен к 40 месяцам в тюрьме после отказа китайских агентов внутренних правительственных документов в обмен на деньги и подарки, такие как ноутбук Apple и iPhone.

В мае экс-сотрудник ЦРУ Кевин Мэллори, который свободно говорит на китайском, был приговорен к 20 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.