Софтбанк Предлагает До 40 Миллиардов Долларов, Чтобы Помочь Индонезии Построить Новую Столицу В Борнео

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Софтбанк предложили $30 млрд до $40 млрд, чтобы помочь в разработке новой столицы на острове Борнео
  • Джакарта является перенаселенной, загрязненной и тонет
  • Новый город планируется завершить к 2024 году

Сообщается, что софтбанк группа, японский технологический конгломерат уже оправилась от сомнительных кредитов, взятых на убыточные стартапы по всему миру, предложил вложить $30 млрд до $40 млрд, чтобы помочь Индонезии построить новую столицу.

Индонезия хочет построить новую столицу в провинции Восточный Калимантан на острове Борнео с Джакарта стала слишком загрязненной, грязной и переполненной. Джакарта также подвержена землетрясениям, наводнениям и тонет из-за неконтролируемой добычи подземных вод.

Софтбанк генеральный директор и основатель Масаеси сын встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо на прошлой неделе, чтобы выразить свою заинтересованность в проекте. Сын также был назначен на руководящий комитет, который курирует строительство запланированного города.

Что руководящий комитет также вошли экс-премьер Великобритании Тони Блэр и наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян.

Индонезийские чиновники подсчитали, что общая стоимость строительства новой столицы будет составлять около 34 миллиардов долларов – меньше, чем максимальная сумма соответствующих расходов предлагаемом компанией SoftBank.

Реализация проекта должна начаться уже в этом году и закончить в 2024 году. Новый город имеет мирового класса общеобразовательных учреждений, современные больницы, Ботанический сад и экологически жизнеспособной транспортной системы, состоящей из электрических транспортных средств.

“Я встречусь с Масаеси в Давосе, а затем в Токио”, координирующий министр по морским делам и инвестициям Luhut Pandjaitan сказал. “[В] Президент примет решение по данному вопросу в феврале.”

Pandjaitan добавил: “Мы еще не решили, как [информация] будет инвестировать [новый город], это может быть для образования, Центр исследования и развития больницы”.

Инвесторы с Ближнего Востока, Китае, США, Германии и Великобритании также выразил заинтересованность в инвестировании в развитие города.

Однако, представитель SoftBank говорится, он не стал уточнять конкретные цифры для инвестиций.

Сын якобы сказал во время своего недавнего визита в Джакарту: “мы не обсуждали конкретные цифры пока нет, но новая смарт сити, новейшие технологии, Чистый город, с большим количеством [искусственный интеллект], что я заинтересована в поддержке.”

Софтбанк уже сделал один большой инвестиции в Индонезии – совершение 2 миллиардов долларов за счет совместных поездок фирма захватить Индонезию в июле прошлого года. Возьмите заявил, что будет вкладывать деньги в течение следующих пяти лет, чтобы ускорить развитие цифровой инфраструктуры в Индонезии.

Кроме того, в ходе визита сына в Индонезию в августе прошлого года он сказал, что SoftBank инвестирует $5 млрд в Индонезии, частично для развития электроэнергетической отрасли транспортного средства.

Видодо объявил в августе о своем желании переехать жить в Индонезии столицы из перенаселенного Джакарта (30 миллионов человек в столичном округе) в малонаселенной провинции Восточный Калимантан, место, ранее известный своими тропическими лесами и находящихся под угрозой исчезновения видов, как орангутанги, солнце несет и длинноносые обезьяны.

Рассматриваемый район в Восточном Калимантане, недалеко от существующих Самаринда города и города-порта Баликпапан-это 632,580 соток, примерно в четыре раза размер Джакарта.

Новая столица не имеет названия, но будет включать в себя новые правительственные учреждения и дома около 1,5 миллионов госслужащих.

“Это стратегическое расположение в центре Индонезии, близкий к [а] растущий городской район”, — заявил Видодо.

Группы защитников окружающей среды выступают против новой столицы опасается, что строительство нанесет ущерб среде обитания местной фауны.