США-Турция: Эрдоган предложил торговую сделку 100 миллиардов долларов?

Президент Трамп говорит, что хочет сделке на 100 миллиардов долларов с Турцией почти месяц после того, как Турция нарушила границу с Сирией выгнать курдов из области.

Трамп встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Овальном кабинете в среду.

“Мы считаем, что номер должен быть легко $100 миллиардов, которые было бы здорово для Турции и для нас,” Трамп журналистам. “Так, мы собираемся расширяться.”

Трамп пригрозил ввести санкции в отношении Турции после ее вторжения в Сирию. Санкции подняли бы тарифы стали на 50% и закончились бы переговоры, связанные с торговой сделки. Они также затронули министры обороны Турции, энергетики и внутренних дел.

Трамп отозвал угрозой после того, как было достигнуто постоянное прекращение огня.

Трамп направил на прошлой неделе письмо к Эрдогану предлагающих расширенную торговую сделку и план, чтобы избежать санкций за покупку Анкары системы противоракетной обороны С-400 из России, что бы заблокировать Турции от участия в программе F-35 коммуникаций и обороны. Трамп предложил Турции не распаковать и развернуть ракетные системы.

Обе демократические и республиканские законодатели призвали Трамп не пройдет Эрдоган в свете сирийского вторжения, которое произошло после того, как Трамп решил вывести войска США из этого района. Войска США работали в основном курдские Сирийские силы обороны вытеснить террористов ИГ группа из области.

“Это стыд и позор, что президент Трамп пригласил президента Эрдогана в Белый дом после того, как Эрдоган атаковал наши сирийские курдские союзники,” сенатор Крис Ван Холлен, Д мкр., сказал, особенно в свете военных преступлений, совершенных во время вторжения.

Вывод американских войск создало вакуум власти и Россия воспользовалась этим, разработка соглашений, что позволило ему выдвигать свои войска в область для создания 20-мильную буферную зону, чтобы поддерживать курдов из пограничной области, где он планирует переселить 2 миллиона сирийских беженцев. Почти 180 000 человек были выселены с начала октября. 9 операция началась

Турция рассматривает ФСР как террористический союзе с курдскими сепаратистами в Турции.

Эрдоган заявил на прошлой неделе Анкара не выведет свои войска из региона, пока нет курдского ополчения остаются и другие страны вывели свои войска.

“Мы не позволим до тех пор, пока последний террорист остается в регионе”, сказал Эрдоган журналистам в пятницу по дороге домой из Венгрии.

“Мы не уйдем отсюда, пока другие страны выйти”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.