Тиффани: американский ювелир направился к компании LVMH империи

Знаменитой американской компании с легендарной историей, ювелир Тиффани договорились в понедельник будет приобретена французский гигант LVMH на 16.2 млрд. долл.

При герметизации сделку, глава компании LVMH Бернар Арно называла себя Тиффани «Жемчужина» и пообещал одарить ее «такой же самоотверженность и преданность делу», что компания обратилась ко всем его предприятиям.

История компании восходит к 1837 году, когда основатель компании Чарльз Льюис Тиффани открыл магазин на Бродвее в Нью-Йорке, где продаются стационарные, платки и другие украшения.

В течение следующего десятилетия или так, компания перешла к украшениям, особенно в 1848 году за счет приобретения лучших европейских коллекций, включая алмазы носили Марии-Антуанетты.

В 1850 году Тиффани открыл магазин в Париже на рю де Ришелье, за которым последовали лондонский магазин в 1868 году и часовой завод в Женеве несколько лет спустя.

Компания и дальше процветала, когда сын Чарльза, Луи Комфорт Тиффани — художник, родился в 1848-переведен в стеклоделия как средство наслаждался крупным ренессанс во Франции, английский и Италии.

Работы Луи Тиффани светильники и витражи, которые стали синонимом «Позолоченный век» в Америке в конце 19 века.

Некоторые работы Тиффани были установлены событие в Белом доме, но он был снят в начале 20-го века.

Тиффани «американская икона, которая становится немного французский. Он имеет большой потенциал и удивительная история», — сказал Арно.

Tiffany: An American Jeweler Headed For The LVMH Empire

Знаковые нас ювелир Тиффани согласилась быть приобретена LVMH для $16,2 млрд.

Райз Тиффани также параллели Нью-Йорка на подъеме, а компания в 1940 году открыл роскошный магазин на Пятой авеню.

В магазине еще очень много место в престижном нью-йоркском торговом центре, с его Робин синий логотип привлекает туристов со всего США и мире.

Список магазина клиенты включали Кеннеди, Ричард Никсон, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон.

В нью-йоркском магазине также является домом для знаменитого Тиффани желтый бриллиант, гигантский камень обнаружен в 1878 году.

Магазин был увековечен в фильме 1961, «Завтрак у Тиффани», в которой Одри Хепберн, пожалуй, ее самая известная роль и световой песню «Лунная река».

Флагманского магазина Tiffany на Пятой авеню, рядом с Трамп Тауэр, составляет почти 10 процентов от общего объема продаж компании, а остальное-это более 300 магазинов по всему миру.

На Южную Америку приходится 44% продаж тещи, за которой следуют Азия, за исключением Японии, с 28%, в Японии с 15%, а в Европе с 11 процентов, по данным компании.

Тиффани в прошлом году сообщили 586 миллионов долларов в доходы на 4,4 млрд. долл.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.