Трамп уворачивается США-Турция строк, чтобы сосредоточиться на Эрдогана Дружбы

Президенты Дональд Трамп в среду споров наметом обошел нас отношения с членом НАТО Турцией, а не рассказывать визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что он является «поклонником».

В день, когда Конгресс проводит свой первый национальному телевидению слушаниях в зонд импичмента против Трампа, президент США провел несколько часов встречи в Белом доме с Эрдоганом и утверждал, не обращая внимания на свой внутренний кризис.

«Я бы предпочел сосредоточиться на Мира на Ближнем Востоке», — сказал он на совместной пресс-конференции с Эрдоганом, описывая импичмент как «обман» и «шуткой».

Trump Dodges US-Turkey Rows To Focus On Erdogan Friendship

Президент США Дональд Трамп, получает вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, но противоречия накапливаются

Но козырь руководил столь же ясно, споров по поводу Турции, которая быстро становится одним из самых проблемных партнеров Вашингтона в регионе огниво.

Отношения были крайне напряженный следующий заказ Эрдогана в октябре наступательную операцию против союзных курдских сил на севере Сирии.

Трамп приказал нам войска, расположенные в приграничном районе, чтобы выйти впереди турецкого вторжения, призвав Эрдогана в чрезвычайно недипломатично письмо, чтобы избежать слишком много крови.

«Не быть крутым парнем. Не будь дураком!» Трамп писал.

Trump Dodges US-Turkey Rows To Focus On Erdogan Friendship

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган больше не может видеть с глазу на глаз

Несмотря на письмо, снятие Трампа американских солдат фактически дал Турции «зеленый свет» на гора что-то похожее на длительную оккупацию большей части Сирии, где этнические курды уже хозяйничали.

Это возмутило многих в Конгрессе, который увидел этот шаг как отказ от курдов, погибших в больших количествах, будете сражаться вместе с нами против сил Исламского государства джихадистов в районе.

Перестановки сил в регионе также был подвергнут критике в Вашингтоне как благо для российских амбиций.

«Учитывая эту ситуацию, мы считаем, что сейчас особенно неподходящее время для президента Эрдогана посетить США, и мы призываем вас отменить это приглашение,» двухпартийная группа законодателей написал Трамп на прошлой неделе в письме, которое обнародовал в понедельник.

Trump Dodges US-Turkey Rows To Focus On Erdogan Friendship

Конгресс США в ярости в Турции и недавно проголосовали за то, чтобы признать Геноцид армян

Первоначальные доклады заявил, что Эрдоган не только проигнорировал письмо Трампа, но выбросил его в мусорное ведро. В среду он сообщил на пресс-конференции, что он использовал поездку, чтобы возвратить письмо отправителю.

Трамп, однако, настаивал на его тесные связи с Эрдоган, говоря: «мы были друзьями в течение долгого времени.»

И на пресс-конференции, где открыто дружественные журналисты из обеих стран были выбраны, чтобы задать вопросы софтбол, козырь удвоил ставку.

«Я большой поклонник президента», — сказал он.

Trump Dodges US-Turkey Rows To Focus On Erdogan Friendship

Президент Дональд Трамп избегал полемики, как он провел своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом

Не было никаких признаков существенного прогресса по любому из растущих споров между двумя странами после того, как козырь-Эрдоган междусобойчик.

На вершине беспорядок Сирии, роль Турции в НАТО находится под вопросом после решения Эрдоганом купить российский С-400 зенитная ракетная система.

Вашингтон исключил Турцию с программой F-35 самолет стелс за покупку, создавая еще больше напряжения в проблемных западного альянса. Эрдоган ответил, что он может купить, а также российские военные самолеты.

«Надеюсь, мы сможем разрешить эту ситуацию», сказал Трамп на пресс-конференции, без дальнейших объяснений.

Конгресс США оказалась значительно меньше пациентов с Турцией.

Трамп-кто должен поддерживать Республиканской лояльности, чтобы избежать осуждения в Сенате, если он, как и ожидалось, отрешен от Палаты представителей … хочет избежать дальнейшего противоборства законодателей. Он пригласил нескольких сенаторов-республиканцев в Белый дом на встречу с Эрдоганом.

Дом показал свое недовольство Турции в октябре путем голосования признали массовое уничтожение армян в Османской империи геноцидом.

Современная Турция продолжает отрицать обвинения в геноциде, заявив, что армяне были всего лишь одними из многих других жертв Первой мировой войны голос взбесил Эрдогана, который заявил в среду, что он отбрасывает «тень».

Существует напряженность в свободное между двумя странами даже за судьбу сирийских курдов и С-400.

Вашингтон злится по поводу длительного содержания граждан Турции, работавших на американских консульств, в то время как Анкара продолжает упорно добиваться экстрадиции исламского духовенства Фетхуллаха Гюлена, которых Эрдоган утверждает, проектированный неудавшегося переворота 2016.

Еще одним пунктом разногласий была безобразной сценой во время последнего визита Эрдогана в Вашингтон, в 2017 году, когда его телохранители избили участников акции протеста возле резиденции посла Турции.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.