Трамп Заявил, Что Иран ‘Отбой’ После Ракетных Ударов

Президент Дональд Трамп отпрянул от грани войны с Ираном в среду, заявив, что Тегеран оказался «отбой» после выстрела ракеты-никто не пострадал — на американские войска в Ираке.

В телевизионном обращении к нации из Белого дома, Трамп подчеркнул, что «нет американцы пострадавшему» в ракетный залп, направленный на двух базах.

В то время как он обещал незамедлительно ввести «наказание» новые экономические санкции на Тегеран, Трамп приветствовал признаки Исламской Республики «по-видимому, стоял вниз» в отместку кому-то противостояния, сигнализирующая о том, что Соединенные Штаты не планируют немедленный военный удар.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Явка на похороны поминовение Сулеймани был огромен во всех citiers, где они были проведены

Комментарии охлаждением, что грозила стать неконтролируемой кипит напряженности после того, как Трамп приказал убить последнюю пятницу генеральный ключ Ирана Касема Сулеймани.

Однако, президент США, сталкивается как суд импичмента в Конгрессе и жесткой переизбрание в ноябре, защитил нападения на человека, многими воспринимается как второй самый влиятельный чиновник в стране.

Сулеймани, национальный герой Ирана, был «топ-террорист» и «надо было давно прекращено», сказал Трамп.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Огромные толпы стекаются в иранский генерал Касем Сулеймани родной город Керман, где он будет похоронен после его убийства в авиаударе США в Багдаде в пятницу

И хотя Трамп закончил свое выступление с призывом к миру, он открыт, заявив без обиняков, что он никогда не позволит Ирану приобрести ядерное оружие.

Затем он призвал европейских союзников и другие мировые державы последовать примеру Америки, отказаться от международного соглашения по регулированию ядерных амбиций страны.

И наконец, он призвал НАТО занять более заметную роль на Ближнем Востоке-в точку, он также сделал во время разговора с начальником организации Йенс Столтенберг, который дал согласие западных союзников США могли бы сделать больше для «региональной стабильности».

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Даже перед смертью в авиаударе США, Сулеймани был чрезвычайно популярной фигурой в Иране — изобилует огромное количество поклонников на Instagram

Иранские ракеты нацелены на раскидистые Айн-аль-Асад на западе Ирака авиабазы и базы в Арбил, оба корпуса американских и других иностранных войск, дислоцированных в возглавляемой США коалиции по борьбе с остатками группировки «Исламское государство» джихадист.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Карта Ирана и Ирака показывает события в военной эскалации, в которой главнокомандующий Ирана Касем Сулеймани был убит ударом США по приказу Дональда Трампа.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который ранее обещал «отомстить» за Сулеймани назвал ракеты «плевок в лицо» против США.

Он указал, было больше.

«Вопрос о мести-это другой вопрос», — заявил Хаменеи в телевизионном выступлении.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

IMAGESIranians собрать в Кермане для захоронения верхнего генерал Касем Сулеймани на заключительном этапе похоронных процессий после того, как он был убит ударом США в Ираке.

Забастовка отметил сложное положение в Ираке, попавших в углубление конфликта между Трампом и Иран.

Президент Ирака Бархам Салех отверг Ирака как «поле битвы для враждующих сторон».

Однако вооруженным силам Ирака сказал, что он также понес никаких потерь.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Иранская женщина сидит рядом родственник пострадавших в результате давки

Наглого удар был весьма необычным для Ирана, который, как правило, чтобы замаскировать атаки на американские интересы за счет использования прокси-шиитских сил.

Trump Says Iran 'Standing Down' After Missile Strikes

Иранцы искать своих родственников в больницу после давки

Но когда улеглась пыль, оказалось, что удар по Ирану-в ближайшее время после погребения Касема Сулеймани на похоронах перед огромной толпой-было бы более символично, чем все.

Революционный иранский Корпус стражей предупредил нас контр-атака будет встречена с еще «более сокрушительный ответ» и пригрозил нанести удар по Израилю и Америке «правительств союзников».

Однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал, Иран был удовлетворен сейчас.

«Иран взял и заключил соответствующие меры в целях самообороны», — сказал Зариф в Twitter.

Аналитик Ирака Рамзи Мардини сказал AFP: «очевидно, что намерения Ирана не причинить боль или привести обоснование для США ответные меры в значительной степени. Это было предназначено, чтобы послать сигнал».

Этот сигнал может либо быть, сохранив лицо мера, направленная на общественное мнение или способ показать Вашингтону, что Тегеран не устрашится воинственные предупреждения Трампа, сказал Мардини.

«Нападение тестов американских решить», — сказал аналитик.

Явной деэскалации не снять давление от приблизительно 5.200 американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке, где Иран имеет тесные связи с мощными вооруженными шиитскими милициями.

Иранские союзники в стране сказали, что они по-прежнему намерены отомстить за нападение в пятницу в США, в которых топ-иракских военизированных командира Абу Махди аль-Muhandis рядом также была убита Сулеймани ракетой беспилотник.

Muhandis был заместителем главы хэшированных Ирака аль-Шааби, военный сети включены в иракской государственной фракций которых, поддерживаемые Тегераном.

Начальник военизированной Каис аль-Хазали — черные списки как «террорист» у нас … сказал, что ответ его стороны США «будет не меньше, чем размер иранский ответ».

Возмущенный в забастовке дрона, иракского парламента призвал к высылке американских войск, что вызвало неловкое замешательство в Пентагоне по поводу того, как реагировать.

Национальной безопасности, Вашингтон внешней политики мозгового центра во главе с козырем критиков, заявил, что убийство Сулеймани стал врагом иракцев, иранцев организации и ослабила международную борьбу с «Исламским государством».

«Бесшабашный подход Трампа создали опасную реальность, в которой в лучшем случае не допустить войны с Ираном», — сказали в группе.

Отдельно, в Украине международных авиалиний Боинг-737 разбился возле Тегерана после взлета направлявшийся в Киев, погибли все 176 человек на борту.

Там не было никакого непосредственного внушения какой-либо связи с Ирана может ударить, но перевозчики, в том числе «Эр Франс», «Королевские Голландские Авиалинии» и Lufthansa объявили, что они приостанавливают перелетов воздушное пространство Ирана и Ирака в качестве меры предосторожности.

Регулятор авиации США запретило полеты гражданской авиации над Ираком, Ираном и Персидского залива, сославшись на потенциал для «опознания» самолетов.

Авторское право АФП. Все права защищены.