В Австралии Лесные Пожары: Слишком Рано, Чтобы Оценить Потери От Последней Смены Климатической Катастрофы, Предупреждения Катастрофической Опасности

Австралия страдает от лесных пожаров кризиса, который оставил по крайней мере четыре человека погибли и предложено предупреждения катастрофической опасности. Однако, неясно, если ущерб и убытки от лесных пожаров будут так велики, как расходы, понесенные в 2009 пожары.

Мюнхенское Перестраховочное Ко. сообщалось, лесные пожары являются одной из главных причин потери из-за природных явлений в южной части Австралии.

В 2009 году массовых лесных пожаров-называется Черная суббота — сожгли 4500 квадратных километров, погибли 173 человека и разрушено около 2000 домов. Общая страховая имущественного ущерба от этого стихийного бедствия составил около 1,2 млрд. долларов США в австралийских долларах ($800 млн в долларах США).

Марсель словам, старший Австралии и Новой Зеландии экономист в Capital экономических наук, МБ раз, что Черная суббота был самый разрушительный лесной пожар в Австралии на сегодняшний день. Однако он отметил, что последние пожары уже уничтожили около 11000 квадратных километров в одном только Новом Южном Уэльсе. Это предполагает, что ущерб может быть даже больше, чем в 2009 Инферно, — сказал он.

“Если мы предполагаем, что ущерб, нанесенный людям и имуществу выросли пропорционально по отношению к площади разрушен, что приведет к повреждению около $3 billlon (2 млрд. долларов США), или 0,15% от [валового внутреннего продукта],” Theliant добавил.

Мехмет Ulubasoglu, профессор экономики в Университете Дикин, и ведущий научный сотрудник лесных пожаров и стихийных бедствий научно-исследовательский центр кооператива, заявил, что лесных пожаров 2009 катастрофа также привела к неисчислимым нематериального ущерба,

“Не только многие жители вынуждены жить в пунктах временного размещения на срок до двух лет, а также несколько общин, должны быть обеспечены социальной и инфраструктурной поддержки правительством штата Виктория; значительная нагрузка на экономику”, — сказал он. “Кроме смертельных случаев и травм, неблагоприятных воздействий Черная суббота, касающиеся психического здоровья, насилие в семье, употребление алкоголя и хорошо документированы.

Но на 2019 год, Эберхард Фауст, руководитель отдела исследований климатических рисков и стихийных бедствий в Мюнхен снова, сказал, “Это слишком рано для оценки ущерба, поскольку пожароопасный сезон еще только развивается.”

Лесные Пожары Фоне

Землеведение Австралии, — это правительственное агентство, пояснил, лесные пожары являются “неотъемлемой частью” окружающей среды Австралии.

Между 1967 и 2013 годов, крупные австралийские лесные пожары нанесли 8,000 травм и 433 погибших, почти половина всех смертей от крупных австралийских в период стихийных бедствий. За тот же период, лесные пожары создали убытки в размере около 4,7 миллиарда долларов (3,14 млрд долларов США).

Бюро австралийского правительства метеорологии недавно выпустила доклад об изменении климата, которая предложила некоторые Старк данных. Среди прочего, он сказал “жары” увеличение частоты или интенсивности. Кроме того, в докладе указывается, климат в Австралии повысилась более чем на 1°C с 1910 года, в то время как уровень моря поднимается вокруг огромного острова.

Совет Австралии по климату, некоммерческая организация, предупредил в отчете за 2014 год, что изменение климата усугубляет частоту и тяжесть таких пожаров. “Изменение климата делает жаркие дни жарче, и волны тепла чаще и дольше. В некоторых частях Австралии становятся сухими,” — говорится в докладе.

Доктор Ричард Торнтон, исполнительный директор лесных пожаров и стихийных бедствий совместного научно-исследовательского центра, рассказал ИБ раз: “к сожалению, мы знали, что, наряду с противопожарными службами, что этот пожароопасный сезон был потенциал, чтобы быть разрушительным.”

Торнтон добавил пожарных в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде сражались сильные лесные пожары с начала сентября, и много времени осталось в этом пожароопасного сезона.

“Этот пожароопасный сезон находится под влиянием теплых и сухих условиях, которые мы испытываем в течение всего года”, — сказал он. “На юго-востоке Квинсленда и северной части Нового Южного Уэльса, за последние три года было сухо и тепло – именно эти условия являются движущей силой тяжести нынешние лесные пожары.”

Изменение Климата Виноват?

Австралийском национальном университете ученый климат Имран Ахмед сказал, что есть “четкая связь” между изменением климата и эти лесные пожары.

“Изменение климата усугубляет условия, в которых экстремальными погодными явлениями, как лесные пожары произойдет”, — сказал он.

Фауст Мюнхена вновь заявил, что за последние несколько десятилетий антропогенные изменения климата и “существенно повышающие риски” экстремальной жары, засухи и лесные пожары во многих регионах Австралии, особенно в регионах на юге и востоке Австралии.

Но Торнтон предупредил, что жара, засуха, наводнения и пожара не являются новым явлением для Австралии.

“То, что сейчас отличается тем, что в основе этого лежит увеличение 1 ℃ в среднем температура с промышленными раз начал-результат изменения климата, что означает, что изменчивость нормальных событий сидит на вершине этого. Поэтому только изменение климата не создает плохой пожароопасного сезона, но позволяют сделать погодные условия способствуют очень большие и разрушительные пожары,” сказал Торнтон.

Данные о погоде, отметил он, регулярно нарушаются и все указывает на то, что температура будет продолжать расти.

“Мы не можем быть уверены, что это значит для экстремальных опасных явлений как лесные пожары”, — сказал он. “Это область, в критической необходимости дальнейших исследований в области прогнозирования погоды, планирования землепользования, развития инфраструктуры, демографических тенденций и информированность населения.”

Влияние Правительства

Ахмед сказал, что пока науке относительно роли изменения климата “ясно”, к сожалению, это не принято у некоторых игроков, включая некоторых высокопоставленных правительственных чиновников, включая заместителя премьер-министра Майкл Маккормак, который описал изменения климата активистов как “чистый, просветленный и проснулся столица-город наркоты” и “буйно помешанных.”

По условиям Парижского соглашения, Австралия, крупнейший экспортер угля в мире, пообещал сократить свою целевую выбросы на 26% до 28% ниже уровня 2005 года к 2030 году.

Но некоторые наблюдатели считают, что это не достаточно. Австралия, как группа из 20 стран, имеет потенциал и ресурсы для того, чтобы сделать гораздо больше в области сокращения выбросов парниковых газов, добавил Ахмед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.