В пятницу акции на открытом рынке: фондовые рынки США открылись снижением за неопределенности в отношении торговых сделок Китая

Американские индексы акций открылись снижением, так как трейдеры ищут конкретные доказательства прогресса в торговых переговорах Вашингтона с Китаем, как в следующем раунде тарифов на китайский импорт замаячил.

Промышленный индекс Dow Jones снизился 79.47 указывает на 28,084.53 в то время как S&P 500 упал на 6,28 пункта, до 3,153.69 индекс Nasdaq Composite потерял 21.76 указывает на 8,683.42.

Как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq закрывается в 1 вечера, в то время как рынки облигаций закроются в 2 часа.

МИД КНР предупредил о последствиях после решения президента Дональда Трампа поздно вечером в среду, чтобы подписать законопроект, который поддерживает продемократических протестов в Гонконге.

“Я подписал эти законопроекты из уважения к президенту Сиань, Китай, и народ Гонконга”, сказал Трамп в заявлении. “Они принимаются в надежде на то, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут полюбовно урегулировать свои разногласия ведущих к долгосрочному миру и процветанию для всех”.

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн сказал посол США Терри Брэнстед, что законопроект представляет собой “серьезное вмешательство во внутренние дела Китая, серьезным нарушением международного права”.

МИД КНР также заявил, что с принятием законопроекта в США «игнорируют факты, оказалось черно-белым, и нагло обнадежил жестоких преступников, которые разбили и сожгли, пострадали невинные жители города, топтал законности и исчезающих общественный порядок».

Высказывались опасения о возможных негативных последствиях Билле о текущих торговых переговоров между США и Китаем.

“Рынки находятся на своего рода ‘подождите и удерживайте в плане, что одна фаза торговой сделки”, — сказал Дэвид Райли, главный инвестиционный стратег в BlueBay по управлению активами, сообщает Bloomberg. “Если есть узкие интернет, что позволит рынков и рисковых активов, чтобы ползти вверх, даже если нет реальной перспективой фазы две или после детального согласования происходит по эту сторону президентских выборов в США.”

Майкл Лоон-пляж, директор Азии на «Евразия групп», сказал Билл Трамп подписание «не сорвать торговые переговоры».

«Чтобы быть уверенным, Пекин возмутило в США за вмешательство в то, что Китай считает своими внутренними делами и в результате протестного движения», — сказал он. «Но некоторые из гнев Китая за законопроект позерство на внутреннюю аудиторию, и Пекин не будет так расстроена, как позволить этому стоять на пути перемирия за торговля».

Аналитики прогнозирует, что американские покупатели потратили на День Благодарения, рост 16.4% по сравнению с прошлым годом на 5,7 млрд долларов. Компания Adobe ожидаемых расходов на Черную пятницу, рост на 20.5% за прошедший год, и 9,4 млрд. долл., что на 19.1% больше, для кибер понедельник 7,5 миллиарда долларов.

Банк Кореи оставил процентные ставки без изменений на уровне 1,25% после того, как недавно были введены в действие два сокращения, ссылаясь на озабоченность по поводу глобальной экономики.

Вскоре после того, как компания Audi объявила увольнения, еще один роскошный немецкий автоконцерн Daimler AG заявил, что планирует сократить тысячи рабочих мест к концу 2022 года, а также снижение затрат на персонал на 1,4 млрд евро ($1,54 млрд.).

Энергетическая фирма Гсостояние, дочерняя компания немецкой E. ON, будет сократить до 4500 рабочих мест в Великобритании в рамках плана реструктуризации.

Ночь, азиатские рынки упали после того, как Ханг Сенг погрузился 2.03%, японский Nikkei 225 упал 0.49%, а китайский Shanghai Composite упал на 0.61%.

Европейские рынки смешались с FTSE 100 снизился на 0.38%, а немецкий DAX поднялся на 0.17%, а французский CAC 40 вырос на 0,14%.

Фьючерсы сырая нефть снизилась на 1,09% до $57.02 за баррель, а нефть Brent потеряла 1.15% до $62.12. Фьючерсы на золото выросли на 0.03%.

Евро упал на 0,15% до $1.0994 в то время как фунт стерлингов упал на 0,18% до $1.2890.