В пятницу фондовый рынок ближе: американские акции подросли на фоне оптимизма для Китая торговое соглашение, Трамп, возможно, вето Гонконга Билл

Фондовые индексы США завершили выше на фоне оптимизма по поводу китайско-американских торговых переговоров и предложений от президента Трампа, что он может не подписать закон Гонконга, который поддерживает продемократических протестующих, и что вызвало негативную реакцию Пекина.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 108.92 пунктов до 27,875.21 в то время как S&P 500 вырос на 6,69 пунктов до 3,110.23 и индекс Nasdaq Composite вырос на 13.67 пунктов до 8,519.88.

За неделю Dow упал на 31,67 пункта, А S&P и упал на 2.31 очков, его первая еженедельные потери с начала октября.

Объем на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 2,77 млрд. акций с 1,784 вопросы продвижения, 59 устанавливает новые максимумы, а 1,174 снижается с 36 устанавливая новые минимумы.

Активные грузчики вели Eyegate Фармасьютикалс Инк. (EYEG), этап магазинах Инк. (SSI) и Akerna корп. (Керн).

Трамп рассказал “Fox & друзья” в пятницу новый торговый договор с Китаем-это “потенциально очень близко”.

“У нас есть очень хороший шанс заключить сделку”, — сказал он.

Но Трамп также предложил, что он может наложить вето на поддержку демократии в Гонконге законопроект, который единогласно принят палатой и Сенатом. “Мы должны стоять с Гонконгом, но я также стою с председателем Си, Он мой друг”, сказал Трамп. “Он отличный парень”.

Трамп добавил: “Мы также находимся в процессе создания одной из крупнейших сделок в истории. И если мы сможем это сделать, было бы здорово.”

Саут Чайна Морнинг Пост сообщила в пятницу, что Си Цзиньпин хочет, чтобы временное торговое соглашение с США, но примут ответные меры, если необходимо, если Вашингтон продолжает ставить препятствия.

“Мы хотим работать на один этап согласования на основе взаимного уважения и равенства”, — заявил Си Цзиньпин. “При необходимости мы будем бороться, но мы активно стараемся, чтобы не было торговая война. Мы не были инициаторами этой торговой войны и это не то, что мы хотим.”

Эдвард моя, старший аналитик рынка в Oanda, писал, что: “комментарии Си ничего нового не открыл, но служили напоминанием о том, что Китай также нуждается в сделке.”

“Акции’ краткосрочное направление по-прежнему все о торговле,” сказал Алек Янг, управляющий директор глобальных исследований рынков в индекс FTSE Рассел. “Учитывая драгоценное маленькое существо поздно на этом фронте, неудивительно, запасы, застрял в узком торговом диапазоне с колебаниями в multimonth минимумов.”

В своей первой речи в качестве президента Европейского центрального банка, Кристин Лагард призвала к «новой европейской политики» для стимулирования роста экономики еврозоны. Она также высказалась за увеличение государственных инвестиций в зоне евро, чтобы подтолкнуть внутренний спрос.

Лагард сказала немного о денежно-кредитной политике, за исключением того, что Центральный банк будет “продолжать поддерживать экономику и реагировать на будущие риски в соответствии с нашим мандатом ценовой стабильности”.

Данные, предложенные условия для бизнеса в Европе ухудшается — компании IHS изменение объема флэш-ноябре индекс опроса менеджеров по закупкам упал до 50,3 пункта с 50,6 в октябре, чуть выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

Компания IHS отмечает Markit индекс ноября предполагает рост валового внутреннего продукта составил всего 0,1% в третьем квартале, ниже на 0,2% показатель прошлого квартала.

В отличие от производственного сектора США показал признаки силы.

Компания IHS Маркит сказал, что его индекс индекс менеджеров по закупкам в США вырос до 52,2 в ноябре с 51,3 в октябре. Флэш-услуг индекс PMI в ноябре вырос до 51,6 с 50,6.

На ночь, азиатские рынки закрылись с понижением с Ханг Сенг снижается на 0,48%, а японский Nikkei 225 упал на 0,32%, а китайский Shanghai Composite был потерял 0,63%.

Европейские рынки закончили высшее возглавляемая индекса FTSE 100, который получил 1.22%, а немецкий DAX Рэнд французский CAC 40 каждый выросли на 0,2%.

Фьючерсы на сырую нефть упали на 1,02% до $57.98 за баррель, а нефть марки Brent на 0.36% до $63.62. Фьючерсы на золото снизились на 0.08%.

Евро снизился на 0,34% до $1.1021 в то время как фунт стерлингов поскользнулся 0,59% до 1.2834$.

Доходность на 10-летние казначейские облигации выросли на 0,11% до 1.774%, а доходность 30-летних казначейских упал на 0,36% до 2,23%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.