В пятницу фондовый рынок откроется: американские акции открылись ростом на фоне надежд на китайской торговой интернет

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, несмотря на некоторый оптимизм по поводу китайско-американских торговых переговоров и предложений от Дональда Трампа, что он может не подписать закон Гонконга, который поддерживает протестующих, но что вызвало негативную реакцию Пекина.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 65.28 указывает на 27,831.57 в то время как S&P 500 вырос на 2.35 балла до 3,105.89, а индекс NASDAQ упал на 6.46 пунктов до 8,499.75.

Дональд Трамп рассказал “Fox & друзья” в пятницу, что интернет-торговля с Китаем-это “потенциально очень близко”.

“У нас есть очень хороший шанс заключить сделку”, — сказал он.

Но Трамп предположил, что он может не подписать демократический Гонконг законопроекту, который прошел Палату представителей и Сенат. “Мы должны стоять с Гонконгом, но я также стою с председателем Си, Он мой друг”, сказал Трамп. “Он отличный парень”.

Трамп добавил: “Мы также находимся в процессе создания одной из крупнейших сделок в истории. И если мы сможем это сделать, было бы здорово.”

Саут Чайна Морнинг Пост сообщила в пятницу, что Си Цзиньпин хочет временного торгового соглашения с США примут ответные меры, если необходимо, если Вашингтон не облегчает тарифы или сделать другие уступки.

“Мы хотим работать на один этап согласования на основе взаимного уважения и равенства”, — заявил Си Цзиньпин. “При необходимости мы будем бороться, но мы активно стараемся, чтобы не было торговая война. Мы не были инициаторами этой торговой войны и это не то, что мы хотим.”

Эдвард моя, старший аналитик рынка в Oanda, писал, что: “комментарии Си ничего нового не открыл, но служили напоминанием о том, что Китай также нуждается в сделке.”

Ян Бреммер, президент политического консалтинга «Евразия» политической консультативной группы, сказал, что вопрос Гонконге вряд ли удастся сорвать сделку “до тех пор, пока далее не обострять”.

«Уолл Стрит Джорнал» сообщил в четверг, что китайские официальные лица приглашены американские переговорщики в Пекин на новый раунд переговоров.

Бывший торговый представитель США Шарлин Barshefsky сказал: “Мое предположение некоторое облегчение тарифа будет предоставляться в обмен на фазу одну сделку. И мне кажется также, что является единственным основанием, по которому любая сделка действительно может быть сделано, конечно, с точки зрения китайской стороны.”

В своей первой речи в качестве президента Европейского центрального банка, Кристин Лагард призвала к «новой европейской политики» для стимулирования роста экономики еврозоны. Она также высказалась за увеличение государственных инвестиций в зоне евро, чтобы подтолкнуть внутренний спрос.

“Ответ заключается в преобразовании в мире второй по величине экономики в тот, который открыт миру, но уверены в себе – экономики, которая в полной мере использует потенциал Европы, чтобы развязать более высокие показатели внутреннего спроса и роста в долгосрочной перспективе”, — сказала она.

Лагард сказала немного о денежно-кредитной политике, за исключением того, что Центральный банк будет “продолжать поддерживать экономику и реагировать на будущие риски в соответствии с нашим мандатом ценовой стабильности”.

Тем не менее, данные указывают на условия ведения бизнеса в Европе ухудшается — компании IHS Маркит флэш-ноябре сводный индекс менеджеров по закупкам упал до 50,3 пункта с 50,6 в октябре, чуть выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

Компания IHS отмечает Markit индекс ноября предполагает рост валового внутреннего продукта составил всего 0,1% в третьем квартале, ниже на 0,2% показатель прошлого квартала.

Производственный сектор США демонстрирует признаки силы.

Компания IHS Маркит сказал, что его индекс индекс менеджеров по закупкам в США вырос до 52,2 в ноябре с 51,3 в октябре. Флэш-услуг индекс PMI в ноябре вырос до 51,6 с 50,6.

“Желанный подъем в индекс с индекс добавляет к доказательствам, что худшее в последние нежесткая экономики может быть позади нас,” сказал Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Маркит.

На ночь, азиатские рынки закрылись с понижением с Ханг Сенг снижается на 0,48%, а японский Nikkei 225 упал на 0,32%, а китайский Shanghai Composite был потерял 0,63%.

Европейские рынки закончили высшее возглавляемая индекса FTSE 100, который получил 1.22%, а немецкий DAX и французский CAC 40 каждый выросли на 0,2%.

Фьючерсы на сырую нефть упали на 1,26% до $57.84 за баррель, а нефть Brent упала на 0.84% до $64.02. Фьючерсы на золото остались без изменений.

Евро снизился на 0,27% до $1.1030 в то время как фунт стерлингов поскользнулся на 0,61% до $1.2831.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.