В понедельник фондовый рынок: американские акции закрылись ниже, Несмотря на иранский кризис, а цены на нефть легкостью

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Трамп поклялся, что Иран никогда не получит ядерное оружие
  • Фондовые индексы США подскочили в понедельник с раннего потерь
  • Некоторые аналитики считают, что рынки уже со скидкой ущерб от иранского кризиса

Фондовый рынок США закончил Высшее, оттолкнувшись от предыдущих минимумов, несмотря на заботы Иран будет мстить после прошлой неделе удара американского беспилотника в Багдаде убит иранский генерал Касем Сулеймани. Цены на сырую нефть снизились после недавнего всплеска.

Промышленный индекс Dow Jones вырос 68.67 указывает на 28,703.55 в то время как S&P 500 вырос на 11.44 указывает на 3,246.29 индекс Nasdaq Composite подскочил на 50,7 пункта до 9,071.46.

Фьючерсы на сырую нефть снизились на 0.52% до $62.72 за баррель, а нефть марки Brent упала на 0,9% до $68.29. Фьючерсы на золото выросли на 0.98%.

Объем на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 2,72 млрд акций с 1,538 вопросы продвижения, 118 устанавливает новые максимумы, а 1,398 сокращается с семи устанавливая новые минимумы.

Активные грузчики вели НИО Инк. (НИО), Дженерал Электрик (GE) и компании Nokia (НОК)

Иран заявил в ответ на убийство Касема Сулеймани, он будет игнорировать обогащению урана пределах, установленных ядерных 2015 Интернет. Дональд Трамп ответил в понедельник на Твиттере, что Иран никогда не будет разрабатывать атомное оружие.

Трамп заявил в воскресенье, он может шлепнуть Ирак с тяжелыми санкциями после того, как парламент принял резолюцию, в которой призвал к изгнанию иностранных войск.

“У нас есть невероятно дорогие авиабазы, что там. Это будет стоить миллиарды долларов, чтобы построить. Задолго до моего времени. Мы не уйдем, пока они платят нам за это”, сказал Трамп.

Госсекретарь Майк Помпео предупредил в воскресенье американские военные могли бы нанести больше лидеров Ирана, если Тегеран примет ответные меры за убийство Сулеймани.

Но некоторые аналитики утверждают, что экономический ущерб от этого новейшего геополитического кризиса может быть ограничена.

“Если ты ищешь повод, чтобы продавать, у тебя один [в Сулеймани убийство],” сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег в национальные ценные бумаги. “Но основной фон не изменился в наших глазах. Рынок сделал именно то, что он должен делать”, — добавил он.

Кристина Хупер, главный глобальный рыночный стратег стадион инвеско, заявил о неизменной поддержке ФРС для экономики США может помочь погода предстоящих бедствиях, даже если “ситуации с Ираном будет ухудшаться и создавать какой-либо дестабилизация”.

“Мы не можем упускать из виду, насколько мощным ФРС”, — сказала она. “Тот факт, что ФРС в настоящее время очень удобно, в поддержании трех [ставок], хотя, похоже, мы собираемся получить ‘этап’ торговая сделка [с Китаем] скорее, говорит о крайне мягкой денежно-кредитной политики в 2020 году.”

Кроме того, Стивен Иннес, старший рыночный стратег в компании AxiTrader, указал на американском фондовом рынке“, как правило, на ралли, когда США начнет военную операцию за рубежом”.

Более того, Эд Ярдени, президент и главный инвестиционный стратег Ярдени исследований, говорится в заметке: “наш прогноз остается оптимистичным и бычьих. Геополитические кризисы, как правило, создают возможности для покупки на фондовом рынке, пока их не спровоцировать рецессию. Мы не считаем, что Иран нарушит поставки нефти в настоящее время существенно, что США продемонстрировали готовность применить силу для сдерживания интриг Ирана на Ближнем Востоке”.

Что касается экономических новостей, окончательная оценка индекса менеджеров компании IHS Индекс деловой активности в сфере услуг за декабрь улучшился до 52,8 пункта с 52,2 в предыдущем оценку и 51,6 в ноябре.

«Деловая активность в огромном секторе услуг росли в конце прошлого года, поскольку рост внутреннего спроса и признаков оживления экспорта привело к росту нагрузки», — говорит Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Маркит. «В сочетании с показаниями производство поднимаясь из своего недавнего затишья, данные опроса свидетельствуют о том, что общие темпы экономического роста ускорились до максимальной с апреля прошлого года.»

Ночевка в Азии рынки закрылись ниже. Китай Шанхай композит просела на 0,01%, а гонконгский Hang Seng упал на 0.79%, а японский Nikkei-225 за 1.91%.

В Европе торговали на рынках ниже, британский FTSE-100 снизился на 0.62%, французский CAC-40 от 0,51% и немецкий DAX снижается 0.7%.

Евро вырос на 0,3% до $1.1194 в то время как фунт стерлингов вырос на 0,66% до $1.3166.

Доходность на 10-летние казначейские облигации выросли на 1,29% до 1.811%, а доходность 30-летних казначейских набрал 1,42% до 2.281%.