В понедельник фондовый рынок ближе: американские акции расти, так как США убирает Китая валютным манипулятором тег

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • США удаляет Китай из списка стран считаются валютные манипуляторы
  • Американские и китайские чиновники должны подписать торговое соглашение в среду.
  • Американские фондовые индексы находятся недалеко от исторических максимумов

 

Рынки Азии закрылись выше в понедельник как в США заявила, что будет удалять имя Китая из списка стран манипулирует валютой, в преддверии подписания соглашения фаза торговля между гигантскими экономическими конкурентами.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 81.72 указывает на 28,905.49 в то время как S&P 500 вырос на 22.71 указывает на 3,288.06 и индекса Nasdaq Composite поднялся 95.07 указывает на 9,273.93. Индекс S&P и Nasdaq закрылись на рекордных отметках.

Объем на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 2,74 млрд акций с 2,016 вопросы продвижения, 237 устанавливает новые максимумы, и 917 снижается, с 23 устанавливая новые минимумы.

Активные грузчики вел «Дженерал Электрик» (GE), в НИО Инк. (НИО) и Acasti Фарма (КСНТ).

В Китае высокопоставленный торговля чиновник Лю и его команда, как ожидается, подпишут одной фазы торгового соглашения с США с визитом в Вашингтон в среду. Ожидается, что сделка будет снизить пошлины на некоторые китайские товары, и предусматривает увеличение закупки китайских сельскохозяйственных продуктов США

США также согласились убрать имя Китая из списка стран, которые обвиняются в валютных манипуляторов. Решение пришло только пять месяцев после того, как Министерство финансов, официально назначенных Китай как валютного манипулятора.

“Похоже, все идет правильно”, — говорит Кристиан Fromhertz, генеральный директор торговой группы Трибека. “Поскольку мы становимся ближе к среде, мы получаем больше положительных новостей по данному вопросу.”

“Даже добраться до этой стадии одно соглашение, когда мы не были уверены, мы бы вам здесь, действительно показывает, что существует политическая воля для деэскалации напряжения в торговых отношениях между Китаем и США”, — сказал Люси Мейер, инвестиционного консультанта на Эвана и партнеров. “Мы ожидаем, что будет положительный”.

Президент Дональд Трамп написал в твиттере о своей поддержке иранцев, которые протестовали против съемки их стране одного из украинских коммерческих самолетов на прошлой неделе.

Некоторые аналитики по-прежнему обеспокоены Иран.

“Я фактически думаю, что это [Иран] будет более важным вопросом для инвесторов в этом году, чем Китай-США”, — сказал Аластер Ньютон, директор Консультативного Alavan бизнеса и бывший британский дипломат.

Ньютон предсказал, что Иран будет сделать в этом году больше ответных ударов по целям в США.

Председатель Бостонского Федерального резервного банка Эрик Розенгрен заявил в понедельник, что должностные лица Центрального банка прогнозируют “почти идеального” результата в 2020 году, в которой рынок труда будет оставаться сильным, а инфляция приблизится к цели Центрального банка в 2%.

Но он предупреждает о потенциальных рисках для этого сценария.

“Центральные банки не имеют большого исторического опыта с длительными периодами, где процентные ставки ниже предполагаемого уровня равновесия, а уровень безработицы, одновременно, исторически низкая”, — сказал Розенгрен. “Поэтому мы хотим быть начеку для любых потенциальных новых рисков”.

Розенгрен проголосовал против три снижения ставок, утвержденных ФРС в прошлом году.

Теперь он считает, что ФРС должна быть обеспокоены риском роста цен быстрее, чем ожидается и ужесточение рынка труда.

Другой представитель ФРС, Рафаэль Бостик, президент Федерального резервного банка Атланты, заявил в понедельник, что Центральный банк должен дать прогресс экономики, как это и не делать поспешных ходов.

«Чтобы изменить политику здесь будут принимать такие события, как ослабление потребительского характера, или изменения в бизнес-наем и инвестиционные планы», — сказал Бостик. «Если торговля [и] другие неопределенности не решаются, это может привести к сокращение оптом среди компаний».

Ночевка в Азии рынки закрылись выше. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0.75%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 1.11%, а японский Nikkei-225 вырос на 0,47%.

В Европе рынки закрылись разнонаправленно, а британский FTSE-100 вырос на 0.39%, французский CAC-40 потерял 0,02%, а немецкий DAX упал на 0.24%.

Фьючерсы на сырую нефть упали 1.66% до $58.06 за баррель, а нефть марки Brent повысился на 0.05% до $64.23. Фьючерсы на золото снизились 0.65%.

Евро вырос на 0,14% до $1.1138 в то время как фунт стерлингов упал на 0,54% до $1.293.

Доходность на 10-летние казначейские облигации выросли на 1,26% до 1.848%, а доходность 30-летних казначейских получила 1,01% до 2.307%.