Виртуальная реальность помогает израильским солдатам войти в новый мир

  • Virtual reality helps Israeli soldiers enter new world

Израильский солдат осторожно глаза узкий, влажный туннель вырезанный из окружающей породы через плотно стянуты черной гарнитуры.

Он не в одном из тоннелей атаку причине ливанской «Хезболлой» под границей с Израилем, но один из нового поколения воинов с использованием виртуальной и дополненной реальности для обучения.

В небольшой компьютер на подкладке номер, т., 20-летний член Яалом, или алмаза — с отрядом специального назначения боевые инженерные армейского корпуса — имитирует двигаться по узкому проходу.

Голову несется из стороны в сторону и вверх и вниз, в то время как его руки пробник стен невидимым для зрителя.

«Мы видим все, даже падающие капли воды», — говорит солдат, имя которого не разглашается из соображений безопасности.

«Я действительно чувствую, что я есть», — сказал он АФП. «Я чувствую влажность, смысл заматывания».

Гарнитуры отображает каждую деталь виртуального тоннеля — реконструкция одного из нескольких подземных инфильтрации обнаружили в армии, позволяя инструкторов для руководства Т. в режиме реального времени.

В декабре израильская армия провела анти-тоннель операции на ливанской границе, получившей название «Северный щит».

Израиль заявил, что он нашел шесть тоннелей, в то время как чиновники ООН подтвердили три достигли на территорию еврейского государства.

Хезболла планирует использовать их, чтобы похитить или убить израильских солдат или гражданских лиц, и с целью захвата территории в случае военных действий, по данным военных.

Они побежали за десятки метров, а некоторые достигли глубины 55 метров (180 футов).

В последние дни, свежий напряженность вспыхнула между «Хезболлой» и Израилем; проиранских шиитских движений обвинил еврейское государство в гул атаки на Бейрут оплот. Израиль не комментирует.

Глава «Хезболлы» Хасан Насралла назвал это первым таким «враждебным действием» после войны 2006 года между его движением и еврейским государством. Он угрожал местью.

Израильская армия также ищут туннели, прорытые в ХАМАСа.

Они используются боевиками и, на египетской границе, контрабандисты пытались обойти блокаду палестинского анклава.

Израильская армия заявляет, что разрушены несколько туннелей, которые бежали на свою территорию и были разработаны в качестве панели запуска атаки.

Египетская армия активно искали и перекрыли контрабандные тоннели со своей стороны границы.

‘Технологий’

До недавнего времени домен создателей видеоигр, виртуальном мире в последние годы значительного прогресса в медицинских, аэрокосмических и военных исследований, где его все чаще используют для обучения.

«Технологии-это неотъемлемая часть боя,» который полностью оправдывает крупные инвестиции, говорит Х., командир учебного центра Яалом на военной базе в центральной части Израиля.

Туннели «Хизбаллы» предоставляемых Израиля были цифровые сканы и появляются на солдата гарнитуры, так как они являются в реальности.

«Солдат видит, что туннель похож», — говорит Х.

Есть еще десяток солдат по текущему курсу; 100 прошли через это, поскольку он начал три года назад.

В то время как виртуальная реальность (VR) является место человека в свой мир, дополненная реальность (AR) позволяет элементы, которые будут добавлены в реальной среде. Оба стремимся обеспечить мультисенсорный опыт.

Солдаты могут испытать сценарии, где существуют препятствия, такие как ямы, кабелей или взрывных устройств и имитировать движения рук они должны обезвредить настоящую бомбу.

«Есть элементы, которые могут встретиться в туннель, который трудно воспроизвести,» таких как влажность, говорит командир, но он служит хорошим введением в предмет.

«Это не очень приятно быть десятки метров под землей, отрезанными от мира», — говорит Т. «Все, что может помочь вам приготовить очень важно.

Он говорит, что электронное обучение сделало его «более готовы, чтобы войти в туннель» в реальной жизни.

Не далеко от «Верона комната» — это физический макет тоннеля ХАМАС, где военнослужащие могут участвовать в боевых упражнений, полировка, чему они научились через ВР.

Трое солдат пробираются внутрь, их лица закрыты масками, в руках автоматы, так как они через ход в скале проход, узкий и темный.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.