Военные Пакистана Осуждает Смертный Приговор Бывшему Начальнику Мушарраф

Сослан бывший пакистанский военный лидер Первез Мушарраф был приговорен к смертной казни во вторник после того, признан виновным в измене Родине, а приговор быстро осудил вооруженных сил, которые правили страной в течение почти половины своей 72-летней истории.

Решение суда означает, что впервые бывший лидер вооруженных сил был осужден за измену и приговорен к смерти в Пакистане, где военные сохраняет сильное влияние и старшие офицеры часто является иммунитетом от судебного преследования.

Мушарраф был в добровольном изгнании с тех пор, как запрет на въезд был снят в 2016 году, что позволило ему обратиться за медицинской помощью за рубежом.

Pakistan Military Condemns Death Sentence Of Former Chief Musharraf

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф был заочно приговорен к смертной казни за измену, сообщают государственные СМИ

На 76-летний футболист в последнее время проводил большую часть своего времени между Дубаем и Лондоном.

Ряд пакистанских СМИ сообщили приговор, вынесенный трех членов специального суда, а старший судебный чиновник подтвердил решения на AFP.

Военные Пакистана осудил решение специального суда, говоря в заявлении, что Вооруженные силы были в «боль и страдания» по поводу этого решения.

Pakistan Military Condemns Death Sentence Of Former Chief Musharraf

Бывшего военного правителя Первеза Мушаррафа адвокат жесты Ахтар Шах в СМИ за пределами специальный суд в Исламабаде

«Бывший армейский начальник, председатель комитета руководитель аппарата комитета и президент Пакистана, который служил стране на протяжении более 40 лет вели войны для обороны страны, безусловно, может не быть предателем» — говорится в заявлении военных.

Она добавила, что судебный процесс «, похоже, были проигнорированы».

Судебный процесс начался в 2013 году и является одним из нескольких с участием Мушаррафа. Оно было сосредоточено на его решение приостановить действие конституции и ввести чрезвычайное положение в 2007 году, по словам его адвоката Ахтар Шах.

Pakistan Military Condemns Death Sentence Of Former Chief Musharraf

Сослан бывший Пакистан военный лидер Первез Мушарраф приговорен к смертной казни после того, признан виновным в измене, приговор, обратил Свифт осуждение со стороны Вооруженных сил страны, которые правили страной почти половину своей 72-летней истории.

Этот шаг вызвал массовые протесты против Мушаррафа, в конечном итоге привело к его отставке в лице процедуру импичмента.

Адвокат Мушаррафа заявил экс-генерал был в настоящее время болен и остался в Дубае. Он сказал, что не было принято решения о целесообразности обжалования.

Нынешний генеральный прокурор страны, Генерального прокурора Анвар Мансур Хан, заявил, что приговор был «против Конституции».

Pakistan Military Condemns Death Sentence Of Former Chief Musharraf

Профиль Пакистана бывшего военного правителя Первеза Мушаррафа, который был заочно приговорен к смертной казни за измену.

«Если человек, которого обвиняют не получает справедливости это правительство устоит против этой несправедливости», — сказал он.

Определением суда пришли более чем через неделю после того, как Мушарраф отклонил делу о государственной измене против него в видеообращении, показывающие бывший генеральный появляться в больнице больной при этом жалуется на головокружение и потерю сознания.

«Я думаю, что это дело является необоснованным. Они не слушали меня и не слушать моего адвоката… это большая несправедливость», — сказал Мушарраф.

Pakistan Military Condemns Death Sentence Of Former Chief Musharraf

Mehrene Малик Адам (л), генеральный секретарь всех Пакистанской мусульманской лиги (APML), партия бывшего военного правителя Первеза Мушаррафа, говорит во время пресс-конференции с Мушаррафом адвокат Салман Сафдар (Р), после смертного приговора, постановления

Генерал в отставке Талат Масуд, теперь специалист по безопасности, назвал решение суда «Чрезвычайный» и «смелый».

Мушарраф родился в Дели столице Индии в 1943 году, но переехал с семьей в Пакистан после раздела.

Он пришел к власти после свержения премьер-министра Наваза Шарифа в результате бескровного переворота 1999 года.

Курильщика сигар, виски-пить вмеру, вообще стал главным союзником США в «войне с террором» после нападений 11 сентября на Соединенные Штаты.

Он бежал по крайней мере, три «Аль-Каиды» покушений во время его на этом посту девять лет.

Его правило не сталкиваются с серьезными проблемами, пока он пытался уволить главного управления юстиции в марте 2007 года, что вызвало протесты по всей стране. и месяцев беспорядков, которые привели к введению чрезвычайного положения.

После убийства в декабре 2007 года бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, Национального настроение испортились еще больше. Он остался изолированные сокрушительной потери, понесенные его союзников на выборах в феврале 2008 года.

Мушарраф, наконец, ушел в отставку в августе 2008 года в лице процедуру импичмента новой правящей коалиции и отправился в изгнание.

Когда Мушарраф вернулся в 2013 году с целью участия в выборах, он был отстранен от участия и покинуть страну. Шквал судебных дел монтируется.

В случае измены был впервые запущен против Мушаррафа его старый враг Шарифа в 2013 году. Дело продолжалось в течение года, неоднократно откладывали, пока неожиданное заявление во вторник.

Правящая измена-это последнее дело для целевой Мушаррафа, поскольку он был в изгнании.

В 2017 году пакистанский суд объявил его беглецом по делу об убийстве Бхутто-первая женщина-премьер-министр мусульманской стране.

Мушарраф якобы были частью более широкого заговора, чтобы его соперник Бхутто убили перед выборами. Он опроверг все обвинения.

После решения суда во вторник, сын Билавал Бхутто Бхутто Зардари в Твиттере: «демократия-это лучшая месть».

Авторское право АФП. Все права защищены.