Убер Новости: Почему Каланик В Отставку Из Совета Директоров

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Отставка Каланик является эффективным декабря. 31
  • Он покинул пост генерального директора в июне 2017 года после серии скандалов
  • Он уже продал 90% своих акций в Убер и, как ожидается, лишить покоя в течение нескольких дней

Убер основатель Трэвис Каланик, который недавно продал в ассортименте компании более 2,5 млрд. долларов, подал в отставку из совета директоров компании Uber эффективные декабря. 31.

“Убер был частью моей жизни на протяжении последних 10 лет. В конце десятилетия, и с этой компанией теперь, кажется, подходящий момент для меня, чтобы сосредоточиться на своей текущей деятельности и благотворительных начинаниях”, — сказал Каланик в подготовленном заявлении.

“Я горжусь всем, что Uber добился, а я буду продолжать болеть за свое будущее со стороны. Я хочу поблагодарить Совет директоров, Дара [Хосровшахи] и весь Убер команду за все, что они сделали, чтобы продолжать миссию Убер”.

Никакой замены сразу был назван.

Хосровшахи, который заменил Каланик как генеральный директор в июне 2017 года, сказал, что он был благодарен за видение и упорство Каланик по.

Владения Каланик как генеральный директор взволновали скандалов, в том числе то, что называется “Проект Greyball,” пытаясь обмануть власти в тех областях, где операции, Убер был ограничен или запрещен, и обвинение в сексуальных домогательствах.

Каланик, 43, продал 90% своей Убер (Убер акций) на конец периода тюрьмы и, как ожидается, будет полностью лишен в течение нескольких дней. Первичного публичного предложения компании в мае увидела цены на акцию в размере $45, подняв стоимость компании до 82 миллиардов долларов, чтобы сделать его самым дорогим мировым стартапом. С тех пор, однако, цены на акции упали до диапазона $30, и как низко как $25, снижение рыночной капитализации в $52 млрд. Акции выросли на 1,18% в конце утренних торгов.

Новый стартап Каланик является CloudKitchens, который сдает в аренду “кухни призрак” для поставки-только рестораны в ведении шеф-поваров и других, которые не хотят выкладывать капитала для открытия полноценного ресторана. Каланик был скупают недвижимость в США, Индии, Китая, Великобритании и других странах вблизи густонаселенных районов на предприятие. Эта концепция выросла из UberEats служба доставки продуктов.

Он также начал фонд венчурного капитала, фонд 10100, которую он описал как дом его “страстей, инвестиции, идеи и большие ставки”. Фонд будет курировать Каланик коммерческих инвестиций, а также свою некоммерческую деятельность, ориентированная на создание рабочих мест с инвестициями в “недвижимость, электронная коммерция и новые инновации в Китае и Индии,” образование и будущее городов.