Уоррен Баффет Выбрасывает Его Документы: Беркшир Продает Медиа-Холдингов Ли Предприятия

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Баффетт является давним любителем газет
  • Газеты Беркшир видели снижению прибыли
  • Газеты переживают драматические консолидации

Беркшир Хэтэуэй Инк. (БРК.Б) во главе с генеральным директором и известный инвестор Уоррен Баффет, согласился продать свои газеты предприятием издательская фирма Lee Энтерпрайзес Инк. (Ли) за 140 миллионов долларов.

В стоимость продажи входит в Буффало Новости, 30 других газет, включая Талса мира, Ричмонд Таймс-Dispatch, Омаха мир-Геральд, а также десятки других еженедельников.

Помимо Баффало Новости, ли предприятий уже был управляющим всех других газет после «шведский стол» нанял их, чтобы сделать так в середине 2018 года в обмен на ежегодную плату $5 млн и долю в прибыли.

Ожидается, что сделка будет завершена в середине марта.

Газеты группы Беркшир наблюдалось снижение доходов в течение многих лет. В 2019 году, кроме бизонов Новости, они сообщили чистый доход 14,9 млн долларов на 373.4 млн. долл. Доставка прессы отдел Беркшир и Баффало Новости 3,685 работников на конец 2018 года, по сравнению с 4,337 годом ранее.

Продажи марки редкое событие в Berkshire и Баффетт, поскольку они почти никогда не продать любой из своих действующих предприятий. Баффет однажды написал: “независимо от цены, мы не заинтересованы в продаже любого хорошего бизнеса, что Berkshire владеет. Мы также очень неохотно продают низкокачественный бизнеса так долго, как мы ожидаем, что они генерируют хоть какую-то наличность и пока мы чувствуем себя хорошо о их руководителей и трудовых отношений”.

Продажи сильно предполагает Баффетт хочет отказываться от бизнес-газета – с одной стороны, цена продажи 140 миллионов долларов-это намного меньше того, что он изначально заплатил за эти бумаги. Беркшир изначально был приобретен Баффало Новости в 1977 году около 34 миллионов долларов наличными. В 2011 году, Беркшир купил Омаха мир-Геральд и шесть других ежедневных трудов около 200 миллионов долларов, включая долг. В 2012 году, Беркшир раздают 142 миллиона долларов, чтобы купить 63 газеты из СМИ Генеральной Inc.

Баффет звучал другой тон на газетах еще в 2012 году в письме к своим акционерам.

«Я считаю, что документы, обеспечивая всестороннюю и надежную информацию тесной общин и рациональное интернет-стратегии будет оставаться жизнеспособным в течение длительного времени», — написал Баффет. «Газеты продолжают царить … в доставке местные новости. Я считаю, что эти документы соответствуют или превышают наши экономические испытания для приобретений».

К 2018 году, Баффет признал свою газету дивизия стала разочарованием, но уверен, что они не навредило бы Беркшир.

«Мы купили все бумаги по разумным ценам», — сказал он. «Это не экономическое следствие Беркшира».

В рамках торгов в среду, Беркшир одолжит ли 576 миллионов долларов в долгосрочное финансирование под 9% годовых. Эти средства будут использованы ли платить за приобретение, рефинансировать $400 млн. в существующие долги и закрыть текущий кредит.

“У нас нулевой интерес к продажа группы к кому-либо еще по одной простой причине: мы считаем, что-ли это лучше управлять через проблемы в отрасли”, сказал Баффет в своем заявлении в среду. “Ни одна организация больше стремится служить жизненно важную роль высококачественных местных новостей, однако, что ли”.

Баффет добавил, что он и его инвестиционный партнер, Чарли Мунгер, имеет «известных и почитаемых организации ли на протяжении 40 лет» и издатель очень хорошо управляется документы Беркшир.

В результате сделки. Ли сейчас будет работать 81 ежедневные газеты, от 50.

Сказал ли он ожидает, что приобретение, чтобы подтолкнуть своих доходов на 87%, а скорректированная прибыль на 40%. Ли также ожидает, что годовая выручка и синергии затрат в размере $20 млн. до 25 млн. долл.

Но представители профсоюза, представляющие Омаха мир-Геральд недовольны сделкой. Тодд Купер, в миру-Вестник репортер и Союза президента, сообщил «Уолл Стрит Джорнал», что в прошлом году Баффет и один из его портфельных менеджеров, Тед Вешлер, встретились с Союза и уполномочили его, чтобы найти нового покупателя для газеты. Союз еще был поиск, когда Беркшир сгрузили бумаги ли в среду.

“Мы ошарашены здесь, и разочарован”, — сказал Купер. “Я шокирован тем, что [Баффет] ставит свой родной город, газета в руках национальные, услуги”.

Сказал вешлер: “было бы здорово, чтобы держать [в мире-Вестник] местные. “К сожалению, в конце дня, [лидеры Союза] не смогли сколотить сделки”.

Между тем, газета промышленности, сталкиваются с серьезными рекламы снижается, переживает драматические консолидации.

В августе прошлого года два крупнейших издательств в стране газета, Ганнетт (GCI) и сторожка СМИ, объединились в конгломерат с почти 600 ежедневных и еженедельных газетах.

С 2004 года около 20% всех американских газетах исчезли.

Ручка Америки заявил, что за последние 15 лет газеты потеряли больше, чем в доходы от рекламы $35 миллиардов и 47% сотрудников редакции.

“Наибольшее влияние на снижение [газет] на общины, которые теряют охват ежегодно, основных новостей и правительства, которые будут раскрыты”, — сказал Кен Доктор, аналитик газеты. “Люди становятся неграмотными и перечислить в плане того, что они знают и как они могут выступать в качестве граждан в демократии”.